ギー君の授業。
2006年 02月 09日
またまたいってきましたよ!
ギー君の授業!
カメラを持ってるヒトがいなかったので
画像はなし!ですが。。。
前回作った大きな内臓?から
新聞紙をだしてしまう作業をしました。
真っ二つに切って内側を綺麗にならしてどべではるだけ~!
でも、おばあちゃんが多いので
これだけでも結構力が要るし、
あちこちからギー君助けてコールが!
ギー君昨日は大変でした。
しかもみなさんの作品結構乾いちゃってたし。。。
昨日のおやつはひとりがパンデピスを!
もうひとりがガトーサンマロ(サンマロっていう地名)を!
このガトーサンマロほろっとくずれるしっとりケーキ!
ドライフルーツたっぷりでますちゃんの味覚に
うりゃうりゃうりゃーっと、訴えかける超度迫力!!
レシピもらう約束したので今度アップしますね。
ますちゃんからは甘いものばっかりではなんなので
にっぽんのかあちゃんの味コロッケを!お持ちいたしましたー。
自家製というシードル(りんごの発泡酒)までごちそうになって
あたしゃいったいなにしにきてるんだー!?
なんてことありませんのよ。
がっつり働いてまいりました。
ギー君の授業!
カメラを持ってるヒトがいなかったので
画像はなし!ですが。。。
前回作った大きな内臓?から
新聞紙をだしてしまう作業をしました。
真っ二つに切って内側を綺麗にならしてどべではるだけ~!
でも、おばあちゃんが多いので
これだけでも結構力が要るし、
あちこちからギー君助けてコールが!
ギー君昨日は大変でした。
しかもみなさんの作品結構乾いちゃってたし。。。
昨日のおやつはひとりがパンデピスを!
もうひとりがガトーサンマロ(サンマロっていう地名)を!
このガトーサンマロほろっとくずれるしっとりケーキ!
ドライフルーツたっぷりでますちゃんの味覚に
うりゃうりゃうりゃーっと、訴えかける超度迫力!!
レシピもらう約束したので今度アップしますね。
ますちゃんからは甘いものばっかりではなんなので
にっぽんのかあちゃんの味コロッケを!お持ちいたしましたー。
自家製というシードル(りんごの発泡酒)までごちそうになって
あたしゃいったいなにしにきてるんだー!?
なんてことありませんのよ。
がっつり働いてまいりました。
by naomiona222
| 2006-02-09 17:04
| 陶芸