れぽーと。
2006年 03月 10日
水曜の夜のギー君の授業のれぽーとをしまーす!!
ギー君が何者かと格闘!?
作品と格闘。。。
ぎゅーぎゅーっと変形させております。
いつも通り燻焼きにするのでみがきます。
ジャックリンヌ!つるつるだね!
この日はけずったりして形を決め、磨く日でした。
これはさわってごらん?ウールだよ!
と、言ってるところ。。。
ってそんなわけないでしょ!
さわってごらん気持ちよくないとだめだよ!
と言ってるところです。
で、恒例のおやつ。
奥がコレットのハムとオリーブの塩味のケーキ。
手前がジャックリンヌのタルトオシュークル(素朴でおいしい
こういうの好き)
で、ますちゃんは例のガトーバスクをまた作りたくなったので
持って行きました。(作りたくなる病なの!)
示し合わせたわけではないのにいつも3人くらいは
なにかを持ってくるこのメンバー。。。
みんな夕ご飯は軽く。とか抜き。とかに
なってるそうです。
ギー君が何者かと格闘!?
作品と格闘。。。
ぎゅーぎゅーっと変形させております。
いつも通り燻焼きにするのでみがきます。
ジャックリンヌ!つるつるだね!
この日はけずったりして形を決め、磨く日でした。
これはさわってごらん?ウールだよ!
と、言ってるところ。。。
ってそんなわけないでしょ!
さわってごらん気持ちよくないとだめだよ!
と言ってるところです。
で、恒例のおやつ。
奥がコレットのハムとオリーブの塩味のケーキ。
手前がジャックリンヌのタルトオシュークル(素朴でおいしい
こういうの好き)
で、ますちゃんは例のガトーバスクをまた作りたくなったので
持って行きました。(作りたくなる病なの!)
示し合わせたわけではないのにいつも3人くらいは
なにかを持ってくるこのメンバー。。。
みんな夕ご飯は軽く。とか抜き。とかに
なってるそうです。
by naomiona222
| 2006-03-10 17:27
| 陶芸